1・2年生 ブロッコリーの収穫(*^▽^*)

9月下旬に植えたブロッコリーがこんなに大きくなりました!

苗を植える時期が少しずれてしまったことにより,一般的なものに比べて少々小ぶりですが、、、

子どもたちは,「スーパーに売っているブロッコリーと同じだ!」「できたー!」「大きい!」「美味しそう(*^▽^*)」と大満足。

1・2年生で協力して,収穫をしました。働くことや畑作業が大好きな1・2年生,あっという間に収穫が終わりました。

とても小さいものも含めると,60個ほど収穫することができました。

みんなで,ワークスペースに運び,じゃんけんをして,仲良く分けっこしました(*^▽^*)

週末に早速調理して味見をしてくださったご家族もあったようで,

「柔らかくて美味しかったよ(*^▽^*)」と話してくれた児童もいました。