災害対応マニュアルについて

2月13日深夜、福島県沖を震源とする地震が発生しました。本市においても震度4を観測したところです。本校において、校舎内外を確認しましたが、被害はない状況でした。

この機に、あらためて防災意識を強めながら、日々の教育活動を安全に行ってまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

保護者のみなさんにお願いします(確認事項)

〇本校では、以下のような状況が発生した場合、児童の安全確保を第一とし、保護者等に児童を引き渡します。御理解の上、御協力いただきますようお願いします。

1 日光市において、震度5弱以上の地震が観測されたとき

2 学校及びその周辺に火災が発生し、長時間に及ぶと想定されるとき

3 学区内に不審者や熊等が出没し、危害が及ぶ事態が想定されるとき

4 気象警報が発令され長時間に及ぶと想定されるとき

5 その他、校長が引き渡しが必要と判断したとき

※ご質問等がありましたら、電話やご来校の際にご確認ください。

《今日(2/16)の卒業カウントダウンカレンダー》