楽しかった修学旅行

6月6日から7日にかけて、6年生は1泊2日の修学旅行に行ってきました。
 1日目の最初は、鎌倉で班別行動をしました。高徳院から鶴岡八幡宮まで、班ごとに協力しながら観光することができました。また、班別行動中に海外の方々に英語で話しかけ、折り鶴をプレゼントすることができました。6年生のチャレンジする姿は、素晴らしかったです。
 次に、東京スカイツリーへ行き、展望台から東京を眺めることができました。その後、サンシャインシティプリンスホテルにチェックインし、おいしい中華料理を食べました。そして、サンシャイン水族館へ行き、夜の水族館を満喫しました。

2日目は、キッザニア東京で、職業体験をしました。混み合っていましたが、2つ以上の職業を体験し、働くことを学びました。その後、国会議事堂へ。政治の中心となる場所を見ることができました。
 2日間、元気に楽しく過ごすことができました。そして、さらなる成長を感じた2日間でした。見学させて下さった方々、また、バスガイドさん、運転手さん、本当にありがとうございました。今後は、まとめを行い、思い出を残していきたいと思います。