落西小だより

インフルエンザ流行への注意喚起

今週に入り、本日15日現在の日光市内の小中学校で、インフルエンザ患者が急増してきました。
 また、全国的にも流行しており、栃木県内でも、インフルエンザによる休校が増えております。
 本校では、3学期に入り、インフルエンザの発生はありませんが、中学校での発生もありますので、家庭内での感染等、十分気をつけてください。
 今後の感染を防ぐために、ご家族みなさんで、うがい、手洗い、
マスクの着用等の予防策をとり、感染しないように十分気をつけてください。
 また、医療機関で「インフルエンザ」と診断された場合は、必ず早急に学校へお知らせください。

【インフルエンザ予防策】
  手洗い・うがい・マスクの着用・十分な睡眠と栄養をとる
  多数の人が集まる場所は避ける

【注意事項】
  37.5度以上の発熱、咳、のどの痛み、関節痛等の症状がある場合は、早めに医療機関を受診してください。