雨 本日の様子

本日予定されていた5・6年生によるプール清掃は、来週に延期しました。

本日の様子を紹介します。

1年生は算数の授業です。1位数+1位数の足し算です。ノートの取り方も上手になってきました。

2年生は生活科です。プールで探した生き物についてまとめていました。目指せ「生きものはかせ」!!

3年生は社会科です。学校の周りを探検してわかったことを大きな地図にまとめる活動です。

4年生は算数です。わり算の習熟を図る時間です。たくさんの計算問題を解いていました。

5年生も算数です。計算のきまりが小数においても成り立つかどうかの学習です。

分配の法則、結合の法則等、成り立つことを検証しました。

6年生は理科です。「食物のゆくえ」をタブレットで確認しています。

タブレットの操作にも、すっかり慣れました。

新年度が始まり2か月が経ちました。落ち着いた雰囲気の中、学習が進められています。学力向上に向けて、取り組んでいきます。