日光地区総体陸上競技会

去る6月23日(木)に日光地区総体陸上競技会が開催され、本校からは2名の生徒が参加しました。当日は雨が強く、競技開催が危ぶまれましたが、開始時間を遅らせ、競技役員の先生方の排水作業により実施する事ができました。所々に排水しきれない水たまりが残る悪条件ではありましたが、他校生徒同様、本校の2名も一生懸命競技していました。長距離走に出場した生徒は走路コンディションが悪かったため自己記録更新はなりませんでしたが、自分のペースをつくり最後まで走り抜いていました。また、砲丸投げに出場した生徒は上級生の中に混ざっての競技の中、全体の5位に相当する記録を出す健闘ぶりでした。なお、総体の卓球競技はは7月末に実施されます。