スカイプで国際交流☆

三依中学校では、今年度、アメリカのウィスコンシン州メナーシャにある学校とスカイプ(i Padを使用)を利用して国際交流を行っています。第1回目は5月31日に英語の時間を使ってスカイプで交流が行われました。英語や日本語、ジェスチャーを用いてコミュニケーションをとりました。

5月29日の様子です。         最初はみんな緊張していましたが…     慣れてきて1時間経つ頃にはもっと話したい!
                                                              という生徒もいました。

メナーシャの学校からお手紙が届きました。  三依中学校のみんなも真剣に返事を書きます。 色とりどりの手紙が完成しました!
英語と日本語の両方で書いてあります。                                      手紙を送って読んでもらうのが楽しみです。
とても上手に日本語を書いています。

次回は9月にスカイプで交流予定です!!言いたいことを伝えられるように、英語のスピーキング力を磨いておきましょう。