1学期終業式

7月20日、1学期終業式を迎えました。朝夕涼しいとはいえ、標高659Mの三依もすっかり夏本番です。児童・生徒の皆さんには夏休みを思う存分楽しんでほしいと思いますし、職員共々疲れをしっかり取ってほしいと思います。
  終業式ではまず、校長先生から写真で見る1学期の振り返りがありました。芽吹き前の木々、桜の校庭、窓から見える新緑、水泳教室、浴衣姿、それぞれの時期に様々な児童・生徒の活動の様子が記録されています。長くも有意義な1学期でした。
 次に生徒代表のスピーチがあり、3年生が修学旅行のことなどについて紹介してくれました。また、終業式後の表彰式では小中学生の活躍の様子を垣間見ることができました。さらに、児童・生徒指導担当から生活の仕方について、学習指導担当から家庭学習について話がありました。児童・生徒の皆さんには、楽しく、そして学力や体力がひとまわり大きく成長する日々を過ごしてほしいと思います。2学期始業式に元気に顔を合わせましょう。