学習発表会

11月26日小中合同学習発表会を実施しました。開会式に続き、英語スピーチ・少年の主張発表、総合的な学習(小学生)・日光みらい科の発表(中学生)、おじか大学による紙芝居や小中合同合唱、小学生から中学生まで各学年ごとの合奏を行いました。
 児童・生徒とも全員が、自分の発表を一生懸命行っていました。また、展示では、小学1年生の生活科での学習のまとめや習字・図画の作品が、中学生は、絵画や習字、技術・家庭で製作した作品と日光みらい科で作成した三依のマップ等が展示されました。
 当日はあいにくの雨になってしまいましたが、保護者をはじめ、地域やおじか大学の方々が大勢来校してくださいました。多くの人たちの前での発表に、児童生徒は緊張した面持ちでしたが、全員が堂々と個性を発揮しながら学習発表を行うことができました。今回の学習発表会で、それぞれが達成感や成就感を味わうことができたと思います。