小中合同学習発表会

11月25日(水)に本校講堂において、小中合同学習発表会を行いました。保護者の方をはじめ、地域の方々もたくさん来てくださり、大いに盛り上がりました。

中学生は、英語スピーチ、広島派遣事業報告、日光みらい科のまとめとして「マイチャレンジを体験して」、「ふるさとを歩こう」について、日頃の学習の成果を発表しました。また、おじか大学の皆さんによる紙芝居「薬さま」、児童生徒・職員による獅子舞、音楽発表がありました。さらに、専門家の方をお招きして、普段なかなか聴く事のできない「弦楽四重奏とピアノによる演奏」など、盛りだくさんの内容でした。

保護者の皆さん、地域の皆さん、音楽家の皆さん、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。