三依中学校の過去のニュース

調理実習

2月28日(月) 未華子先生のプチショコラ教室
 
本日は3年生最後の調理実習。          プチショコラ作りです。  まずは卵を割り   よーく泡立てます  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
チョコとバターを湯煎しながら            丁寧に混ぜ合わせます              あれっ、うまく混ぜられない人がいます・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
やっぱり、優香先生でした                                「全然、ダメじゃない」「大丈夫ですよ」     だまになっていて、未華子先生に叱られます                                                           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「見てられないわ。ほら、こうやるのよ」       次に薄力粉とココアパウダーをはかりにかけ    チョコと混ぜ合わせます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
型に入れて                       オーブンで20分間                おいしそうにできあがりました                      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
デカワンコの未華子先生から 「どうぞ召し上がれ」   優香はつまみ食い  「おいしい」     一方講堂ではピアノをちょうりつ中