平成28年度運動会

9月17日(土)三依小中学校運動会ならびに三依地区運動会が実施されました。昨年は、三依地区に大雨が降り土砂災害が起こったため、地域の方々と運動会を行うことができませんでした。今年の運動会は、その災害の復興に携わっている中村土建さんも参加してくださり盛り上げていただきました。また、すぎなみき学園の方々も一昨年と同様参加していただき、児童生徒とともに楽しい運動会を行うことができました。「一人一人が積極的に活動、目指せ、一致団結」のスローガンの下、天気にも恵まれ、一人一人が精一杯の力を出し切って競技に参加しました。児童生徒チームは、地域チーム・職員チームを圧倒し優勝することができました。一人一人がよい思い出を残すことができたと思います。