高齢者とのグランドゴルフ

10月24日(金)「高齢者とのふれ合いグランドゴルフ」が行われました。当日は、雲一つないお天気で、高齢者の方々も、子どもたちも、気持ちよくプレーすることができました。
 グランドゴルフに慣れていない子どもたちは、最初、スティックの使い方に戸惑っていましたが、高齢者の方々から、スティックの使い方を教えていただき、少しずつ上手になっていきました。高齢者の方々の中には、ホールインワンをされる方もいて、子どもたちは、感嘆の声を漏らしていました。6年生が、「私は最初、グランドゴルフがあまり好きではありませんでしたが、やってみたら意外とおもしろくてハマッてしまいました。それに、簡単に入ると思ったけれど、少なくても2回じゃないと入らないので、難しかったです。」という感想を話していました。
 高齢者とのふれ合いは、子どもたちにとって、とてもよい思い出になったことと思います。

(準備運動の様子)               (さあ。ホールインワンをねらうぞ。)

(「こうやって 打つんだよ。」)                          (休憩時間の様子)