第2学期始業式

残暑厳しい中、児童生徒、職員も全員揃い、2学期初日を迎えました。
 始業式での校長先生のお話は、夏休みの思い出ということで、まずオリンピックの話題から入りました。校長先生は体操男子団体の金メダルに感動されたそうですが、その他レスリング女子の残り5秒からの逆転金メダルや卓球団体男子の銀メダル、女子の銅メダルなどから、「あきらめない」で2学期頑張りましょうとお話しされました。
 続いて、中学生の地区大会の様子や、広島派遣、東京大学で行われた科学技術セミナーなどのお話しをしてくださいました。そして、東大の文房具のお土産もくださいました。また、児童生徒代表の2名も、しっかりと堂々と発表していました。
 始業式後には、小学生は1学期のチャレンジ活動の表彰状をいただきました。2学期もチャレンジ活動頑張ります。