過去のニュース

学習発表会

11月16日(水)三依小中学校で地域の方・来賓・保護者の方をお迎えして学習発表会を行いました。はじめに英語スピーチコンテストを中学生各学年の生徒が1名ずつ行った後、市で実施している広島派遣事業の報告、小学校1年生の生活科の発表、小学校3、5・6年生による総合的な学習の発表、中学生各学年による日光みらい科の発表を行いました。休憩をはさんで各学年による楽器の演奏会を行い、最後は昨年も来ていただいた、演奏家の方々をお招きして、普段なかなか聴く事のできない「弦楽四重奏とピアノによる演奏」など、盛りだくさんの内容でした。保護者の皆さん、地域の皆さん、音楽家の皆さん、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。