スケート教室

12月2日(火)日光霧降スケートセンターで「スケート教室」を実施しました。
 年に1回のスケート教室です。最初、子どもたちは、久しぶりにのる氷に緊張したのか、慎重に氷にのっていました。しかし、10分もすると、みんなスイスイ滑っていました。
 午前中は、ミニカラーコーンを使って、ターンの練習などを行いました。1時間半くらいの練習でしたが、子どもたちはとても上達しました。午後は、1周を滑ってのタイムレースを行いました。最初は、勢いよく滑り出すのですが、ゴールの時はへとへと、それでも2回挑戦した子どももいました。
 さわやかな青空の下、とても楽しいスケート教室でした。帰りのバスでは、みんなぐっすりでした。

(ミニカラーコーンでターンの練習)         (初めて滑った1年生もスイスイ)

(青空の下でのお弁当もおいしかった。)        (最後は全員で記念写真)