学習発表会

11月26日(水)に小中合同による、初めての学習発表会が実施されました。当日は、児童生徒の美術、文芸作品や教科で取り組んだ成果を展示して、雰囲気を盛り上げました。
 中学生による英語のスピーチ、少年の主張の発表から始まって、小学生による「総合的な学習の時間」、中学生による「みらい科」の発表を行いました。今まで取り組んできた学習成果を、保護者やおじか大学の方々を前に堂々と発表することができました。休憩をはさみ、おじか大学の方々による紙芝居、小中学生・教職員による合唱、各学年による合奏発表がありました。
 少人数による発表でしたが、それぞれ工夫されており、充実した学習発表会になりました。

全児童生徒の合唱発表          3・4年生「総合的な学習の時間」発表

5年生「総合的な学習の時間」発表                 6年生「総合的な学習の時間」発表

1年生 合奏発表                       展示作品