スキー教室

2
10日金曜日にハンターマウンテンにおいてスキー教室を実施しました。朝からの雪はしばらくしてやみましたが、強風に見舞われてややコンディションは悪い状況でした。それでも子ども達は元気いっぱいにスキーをしてきました。講師として塩生康幸さんがご協力くださり、指導していただきました。また、スキー場のスタッフの皆さんにも大変お世話になりました。本校では冬季の体育でスキーを実施しています。校庭及び周辺の短い斜面を使用していますので十分な活動はできませんが、スキー場の長いスロープで日頃の活動を生かしていました。またスキー滑走以外の場面でも、児童生徒は自分の役割の活動や、荷物の積み卸し等で臨機応変な行動を学びの場にしていました。