いよいよ明日、本番!!子供自転車栃木県大会 校内発表会 〜がんばれ!猪倉小学校自転車部④〜

いよいよ明日、第57回交通安全子供自転車栃木県大会、本番です。鹿沼市TKCいちごアリーナで、朝から1日かけて行なわれます。本校からは、自転車部6名の選手が出場します。これに先駆け、今日は全校生の前で、練習の成果を発表しました。猛暑の中でしたが、大型扇風機6台を稼働しながら行いました。自転車部保護者のみなさんにもお越しいただき、放課後にも披露しました。技能走行テストの8つの種目を1人ずつ発表しました。選手には、大きな声援、拍手がおくられました。最後に、自転車部代表で部長は「明日本番も、みんなの心の中で応援してください!がんばります!!」と力強く意気込みを語りました。終了後は、6年生みんなで円陣を組み、かけ声を。選手以外の6年生は、倒れたピンを立てるなどサポート役に回りました。チームワークのよい6年生です。

自転車部のみんな、期待していますよ。自信をもって本番に臨みましょう!!