もう一つの6年生を送る会〜ブラスバンド部〜

3月6日 月曜日の放課後、ブラスバンド部の6年生を送る会が催されました。5年生が中心となって、少しずつ準備を進めてきました。この日、司会やあいさつも、5年生2人がしっかりと行いました。きれいに飾りつけられた多目的教室で、部員や担当職員からのメッセージカードなどが贈られました。校長先生からは、オカリナ演奏で「アメイジング・グレイス」、「さよなら」の2曲が贈られました。

最後は、ミニコンサート。6年生との演奏もこの日が最後とあって、みんないつも以上に集中して、真剣な面持ちで合奏しました。曲は、これまでずっと練習してきた「オーラリー」と「ケンタッキーの我が家」です。素敵なハーモニーが、校舎内外に響き渡りました。

保護者会のみなさま、様々な準備やご支援、そしてコンサートを観覧いただきありがとうございました。

6年生のみなさん、ありがとう!中学生になっても、いつでも心に音楽を!!