今年最後の二宮デー〜隅から隅までピカピカに||〜

19日は2学期最後の、そして今年最後の二宮デーでした。子どもたちは各教室で、自分の机やロッカーの中を整理整頓しました。机の奥の方からたくさんのプリントが発見され、パンパンの連絡袋を持ち帰った子、友達の整理を手伝う子などそれぞれに活動していました。終了後には、「ああ、スッキリした!」という声があちらこちらから聞こえてきました。

その間、キレイキレイ隊のみなさんがトイレ清掃に一生懸命取り組んでくださいました。日頃、子どもたちががんばって掃除していますが、なかなか思うようにはいかないのが現状です。

そこで、年に数回、キレイキレイ隊にトイレ清掃をお願いしています。今回も、隅から隅まで、ピカピカにしていただきました。

今年もキレイキレイ隊をはじめ、たくさんのボランティアのみなさんに、大変お世話になりました。心より感謝いたします。来年も、どうぞよろしくお願いいたします。