新時代だ!6年生を送る会〜リモートバージョン〜

3月1日、6年生を送る会が行われました。今年は、感染症予防のため、ほぼ完全リモートバージョンで行われました。早い時期から5年生中心に計画をし、各学年で様々な準備を分担して行いました。当日の開始直前まで、5年生が入念にタブレットや放送機材のチェックなどを行いました。各教室をタブレットでつなぎ、全校生で「猪倉クイズ」を楽しみました。次に、6年生が実際にいくつかの特別教室に分かれ、数々の謎解きをしていく「脱出ゲーム」で盛り上がりました。この様子は各教室に生中継。各教室からは「がんばって〜!」の声援が聞かれました。

また、プレゼントだけは1、2年生が6年教室を訪ね、直接手渡しました。最後は、1年生から5年生が出演する「ありがとうムービー」が上映され、感動の渦が巻き起こりました。涙も・・・。

これまでとは一味違う新時代の、心温まる6年生を送る会をみんなで楽しむことができました。