二宮デー 〜花壇をきれいに!キレイキレイ隊のみなさんと!!〜

好天に恵まれ、伸び伸びになっていた花壇の整備をやっと行うことができました。この日を待ち構えていた学校支援ボランティア「キレイキレイ隊」14名のみなさんが大活躍。全校児童と共に、チューリップの球根掘りと花の苗植えをしてくださいました。久しぶりの児童との活動です。慣れない子供達に笑顔で丁寧に教えながら作業をしてくださっていました。たっぷりと栄養を蓄えた球根は、また来春にきれいな花を咲かせることでしょう。

働き者のボランティアのみなさんは、花壇整備が終わると即、農園と中庭に向かわれ、きれいに除草してくださいました。いつもありがとうございます。本年度もよろしくお願いします。