大沢中生徒会が本校へ!本校卒業生2名が凱旋!! 〜6年生の輝かしい未来のために〜

卒業を控えたこの時期になると、6年生は中学校にお邪魔して、入学説明会に参加していました。しかし、ここ数年はこの機会もなく、中学校から送っていただくDVDで説明を視聴していました。本年度は、初の試みとして、大沢中生徒会から2名の生徒が本校を訪れ、説明会が行われました。2人の本校卒業生がわかりやすく説明。その後は、6年生から様々な質問が出されました。「宿題はありますか?」、「給食の量は多いですか?」、「先生は優しいですか?」などですが、先輩が一つ一つの疑問に丁寧に回答しました。終了後も、大沢中の先生や先輩とのおしゃべりに花が咲いた6年生でした。みんな、ほっとして安心した笑顔に変わっていました。

先輩方、猪倉小6年生入学後もよろしくお願いします。成長してとても頼もしくなった2名の生徒に感心しました。大沢中生徒会及び担当の先生方に感謝です。