寒い中、ありがとうございました!〜授業参観・学年懇談会〜

2月15日(水)授業参観。とても寒い日でしたが、たくさんの保護者、地域の方々にお越しいただきました。今回は、地域教育協議会、学校評議員、自治会長、公民館長のみなさまへの学校公開を兼ねて行われました。ありがとうございました。各学級で、これまでの学習のまとめの発表や、普段通りの授業の様子をご覧いただくことができました。6年生にとっては、今回が最後の授業参観。助産師さんをお招きしての「命の授業」に親子で参加いただきました。どの学級でも、一人一人の子どもたちの成長した姿が見られたのではないでしょうか。

また、今年度最終となる学年懇談会では、学年委員のみなさんを中心に、次年度の役員候補選出が行われました。率先して引き受けてくださる方も多く、長い時間かからずに話を進めることができました。この1年間、学年委員や他専門部委員を務めてくださった方々、ご協力くださった保護者のみなさま、本当にありがとうございました。