大盛り上がり!!おやじの会フィナーレ〜駿足ハンター、いのすけ、進撃の巨人も登場!みんなで逃走中〜

18日土曜日、午後1時。猪倉小学校体育館には120名を超える大人や子どもたちが大集合。親父の会主催の史上最大規模のレクレーション「冬の体育祭り」が行われました。ジャンボ風船バレーボールに、雑巾がけリレー、横綱引き〜子どもVS大人〜と、様々なゲームをみんなで楽しみました。

ブタメンをすすりながらの休憩が終わると、いよいよメインイベント!「逃走中〜猪倉小バージョン〜」がスタート!!ハンターから逃れようと、みんな真剣に校舎内を走り回りました。次々とハンターが放出され、来年度入学生から6年生まで、汗だくになりながら逃げ惑います。校内放送でミッションが告げられると、必死にカラーボールを探し集めます。今回のハンターは、猪倉のお父さんやお母さん、校長先生の姿も・・・。気付けば、進撃の巨人や伊之助も参戦!それに加えて、俊足自慢の卒業生である中高生が陸上部仲間の友達まで連れて参加。どのハンターも、黒服にサングラスが決まっています。そして、すっかり成り切りながらも、低学年には優しく近づき、逃げられるよう隙を与える大人対応。小さな子どもから大人まで存分に楽しむことのできる素敵なイベントとなりました。

中心となり、企画、運営してくださったおやじの会のみなさま、中高生のみなさん、危険箇所での見守り等お手伝いくださったみなさま、本当にありがとうございました。来年度も期待大です!!!