毎週水曜日の朝に、子どもたちに読み聞かせをしてくださっている読み聞かせボランティアの皆さん、1学期の間ありがとうございました。私たちの見えないところで、子どもたちのために本を探し、選んで準備してくださっていること、毎週朝のお忙しい中、来校してくださっていること、本当に感謝の気持ちでいっぱいです.。子どもたちが書いた読み聞かせの感想を、今日お渡ししました。その感想の一部を紹介します。

「○○○」の本が心に残りました。

「○○○」の話の続きが楽しみです。

「○○さんは、主人公になりきって声まで変えられるのがすごくて、楽しかったです。」

「○○さんの読み聞かせを聞くと心がポカポカしてきます。」

読み聞かせボランティアの皆さん、ありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。