調理実習~5年生の学習から~
ごはんとみそ汁を作りました。
さすが臨海自然教室で一度やっているだけあって、手際よし。
なべでごはんをたくのは難しいのですが、大変よくできました。
グループでの役割分担もばっちりOKでした。
おうちの方、5年生はごはんとみそ汁は作れますので、ご安心ください。(和食料理人のように、包丁を使いこなしていた○○くん、将来おいしい食事を作ってください。)
文字
背景
行間
ごはんとみそ汁を作りました。
さすが臨海自然教室で一度やっているだけあって、手際よし。
なべでごはんをたくのは難しいのですが、大変よくできました。
グループでの役割分担もばっちりOKでした。
おうちの方、5年生はごはんとみそ汁は作れますので、ご安心ください。(和食料理人のように、包丁を使いこなしていた○○くん、将来おいしい食事を作ってください。)