1・2年生活科見学

5月31日金曜日、1・2年生で生活科見学に行ってきました。

午前中は丸山公園で活動しました。自然物を見つけるビンゴゲームや班ごとの遊具遊びを行い、1・2年生で仲よく楽しく過ごしました。
ビンゴゲームでは、「ふわふわするもの」「いいにおいのもの」「かおにみえるもの」などを丸山公園の植物や生き物の中から探しました。五感を使って班ごとに協力して活動することができました。

午後はスーパーオータニ大沢店に行き、店内見学と買い物活動を行いました。
店内見学では、普段は入ることのできないスーパーの裏側や冷蔵庫・冷凍庫の中まで見せていただきました。買い物も、お家の人に頼まれたものを探して、レジに並んで自分でお金を払って買うことができました。普段はできないことをたくさん体験することができました。

1・2年生での生活科見学でしたが、2年生は班の1年生をまとめながら、1年生は2年生についていきながら、協力して一日過ごすことができました。よくがんばりました。