杉祥ヶ岡委員会 第2回目

5/25(木)昼休みに、北音楽室で第2回の話合いを行いました。

杉祥ヶ岡委員会とは、各委員会の委員長が集まって、今三小をよりよくするために話し合う組織です。

今回は、前回出し合った意見「平和な学校」「いじめのない学校」を実現するために、自分たちにできることは何かを議題にしてアイデアを出し合いました。

「いじめに関するクイズをしたらいいんじゃないかな」「何か歌を作ってみんなに知らせるのはどうかな」「いじめや学校生活に関する劇を動画に撮ったらどうかな」など、色々な意見が出ました。

次回の6月では、これらのアイデアを具現化してさらに準備を進めていき、7月には何かしらの形で全校児童に示せればと考えています。