5年2組 調理実習
5年2組の調理自習の様子です。
今回はごはんとみそ汁を作りました。みそ汁の具はグループごとに4種類の具材を選んで作りました。
みんなで協力して作ることができました。
感想を聞いてみると、「おいしい!」「うまくできた」「お米の硬さが丁度良い」などと言っていました。
文字
背景
行間
5年2組の調理自習の様子です。
今回はごはんとみそ汁を作りました。みそ汁の具はグループごとに4種類の具材を選んで作りました。
みんなで協力して作ることができました。
感想を聞いてみると、「おいしい!」「うまくできた」「お米の硬さが丁度良い」などと言っていました。
☆特色ある学校づくり
1 人権教育・道徳教育の充実
2 特別支援教育の充実
3 地域連携の充実
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |