2年生 スケート教室

今日2年生はスケート教室に行ってきました。昨年度はスケート教室が中止になってしまったので、2年生は初めてのスケート教室でした。みんなわくわくドキドキ、とても楽しみにしていました。

初めてスケートをやる子がたくさんいました。しかし覚えるのがとっても早く、手すりにつかまって歩いていた子もあっという間に滑れるようになっていました。

何度かスケートをやったことがある子もさらに上手に滑れるようになりました。

帰りのバスの中では「またスケート行きたいな。」「すごく楽しかった!」とおしゃべりしている子がたくさんいました。楽しい思い出ができて、よかったです。

また、スケート靴の靴紐をしばるボランティアでたくさんの保護者の方が協力してくださいました。お忙しい中ご協力ありがとうございました。

ぜひ冬休みはご家族でスケートにお出かけしてみてはいかがでしょうか。