臨海自然教室 パート3

3日目は天候が落ち着き、海浜自然の家を出発する前に、海浜丸で全体写真を撮りました。

その後、海浜自然の家を出発し、アクアワールド大洗水族館に向かいました。
大洗水族館に着いた後、クラスごとに写真を撮りました。

写真を撮った後は、グループごとに計画したプランに沿って水族館で活動しました。

普段ふれあうことのない海の生き物とふれあったり、かわいいペンギンのお散歩を見たり、アシカとイルカのショーを見たりしました。
それぞれの班が楽しく過ごすことができました。

みんなで食べたお昼ご飯もいい思い出です。

この3日間を通して子ども達は時間を意識して行動したり、仲間と協力したりするなど、大きく成長することができました。この経験を生かしてさらにレベルアップした5年生になれるようにしていきたいと思います。

臨海自然教室の準備や送迎に御協力していただいた保護者の皆様大変お世話になりました。