2学期最後のロング昼休み

本校では、水曜日の昼休みはロング昼休みと言って、45分間遊ぶ時間があります。子どもたちは大変楽しみにしています。しかし、雨が降ったり、全校集会や活動が入ったりすることもあります。21日は、天候もよく、校庭から男体山が美しく見えました。青空の下、子どもたちが元気いっぱいに遊んでいました。竹馬・一輪車で遊んだり、クラスみんなでドッジボールをしたり、サッカーをしたりして楽しそうでした。また、今日は、体育委員会の児童が計画した「縄跳び記録会」がありました。低学年は体育館、高学年は校庭で実施していました。参加した子どもたちは、よい記録を残そうと様々な跳び方にチャレンジして、カードに跳んだ回数を記録していました。