1年生スケート教室

1年生のスケート教室がありました。
「初めてスケートをやる。」という子もたくさんいたので、 前半は、「ごまちゃんコース」「ペンギンコース」「スイスイコース」の3コースに分かれて練習をしました。最初から氷の上を歩いたり、滑ったりできる子もいましたし、スピードに乗って滑走できる子もいました。初めは、氷の上に立てなかった子どもたちも、最後には、しっかりと氷の上に立ち、滑れるようになりました。みんな、一生懸命に練習することができ立派でした。
 スケート靴を履いたり、脱いだりするのを手伝ってくださったお家の方々、リンクに入り、子どもたちに、転び方や立ち方、滑り方を御指導いただいたお家の方々、本当にお世話になりました。そして、ありがとうございました。