6年生調理実習『三色野菜炒め』
先日の家庭科で、感染症対策を行いながら調理実習を行いました。
学校での調理実習で包丁を扱うのは初めての6年生ですが、
にんじんやピーマンの大きさを揃えて切ることを意識して
上手に切っていました。
準備から片付けまで、グループで協力して行うことができ、
みんなでおいしくいただきました。
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先日の家庭科で、感染症対策を行いながら調理実習を行いました。
学校での調理実習で包丁を扱うのは初めての6年生ですが、
にんじんやピーマンの大きさを揃えて切ることを意識して
上手に切っていました。
準備から片付けまで、グループで協力して行うことができ、
みんなでおいしくいただきました。
☆特色ある学校づくり
1 人権教育・道徳教育の充実
2 特別支援教育の充実
3 地域連携の充実
(令和7年3月31日閉校)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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○廊下の歩き方を正しくしよう
○時刻を守って生活しよう