2年生生活科 まちたんけんに行きました!

本日生活科で「まちたんけん」を実施しました。日頃の行いの良さからか、見事に晴れて楽しく活動することができました。4つのコースに分かれて、各コース3つずつ施設やお店を見学させていただきました。仕事の様子を説明していただいた後、子どもたちの質問にも快く答えていただきました。子どもたちも真剣に話を聞き、学ぶことができました。
 「また来ます。」や「いろいろな人に教えてあげたい。」など感想をもち、ますます自分たちの住む町が好きになっているようでした。
 暑い中、ボランティアとして一緒に歩いてくださった保護者のみなさま、快く対応してくださった施設・お店のみなさま、本当にありがとうございました。

○出発します!楽しみ!    ○保護者VTのみなさまお願いします!

○Aコース              ○Bコース

○Cコース              ○Dコース