アレルギー対応研修会
新年度が始まる前に、獨協医科大学小児科教授の吉原重美先生をお招きして、「食物アレルギー対応研修会」を行いました。食物アレルギーによるどのような症状でアナフィラキシーショックと判断すればよいのかお話を伺った後、練習用のエピペンを使って実技研修をしました。万が一に備えて、全職員で、毎年この研修を行っています。
文字
背景
行間
☆特色ある学校づくり
1 人権教育・道徳教育の充実
2 特別支援教育の充実
3 地域連携の充実
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |