子どもたちが戻ってきました!

今日は2学期の始業式。大きな事故や怪我もなく全員が無事に夏休みを過ごして、元気に学校に戻ってきました。
 始めに今日から着任した大島彩花先生の新任式を行いました。児童指導や理科・家庭科などの授業を担当します。
 始業式では2・5年代表児童の立派な作文発表、校長先生からはオリンピックや作新学院の甲子園優勝などを例に努力することのすばらしさ・一生懸命頑張る姿に人は感動をもらうこと、成果を出した人たちが、支えてくれた人への感謝の気持ちを必ず口にしていたことなどを話されました。581人が真剣に耳を傾けていました。
 教室へ戻ってからは、わいわいと夏休みの思い出を語り合ったり、頑張った作品を出したり、新学期の係や掃除場所を決めたりして一日を過ごしました。