入学式の確認及び新型コロナウイルス感染症予防対策のお願い

新入生保護者並びに新入生の皆さんへ
                                           日光市立今市第三小学校長 阿美 浩二

入学式の確認及び新型コロナウイルス感染症予防対策のお願い

大変お世話になっております。今回の新型コロナウイルス感染症予防対策においては、日々、御苦労なさっていることと思います。
 さて、10日(金)に実施予定の入学式に向けての再確認と感染症予防について、下記の内容を御確認の上、御協力いただけますようお願いいたします。

1 入学式について

(1)期 日 令和2年4月10日(金)
       新入生・保護者受付・・・午前8時20分~8時40分  東昇降口
       開式・・・午前9時20分~

(2)参加者 新入生・保護者(1~2名)・教職員のみとなります。
      (在校生・来賓の方々は参加しません。・・・日光市内全小中学校共通)

(3)場 所 今市第三小体育館

(4)駐車場 校庭
              ※体育館側から駐車してください。
(5)お願い
  ①新入生は保護者(御家族)と一緒に登校してください。
  ②保護者(御家族)の参加につきましては、大変恐縮ですが、1~2名でお願いいたします。
  ③新入生・保護者(御家族)の方々は上履きを忘れずに御持参ください。
  ※詳しくは、入学説明会資料を御参照ください。

2 入学式当日において

(1)受付時に、保護者の方々と新入生の体調チェックを行わせていただきます。当日の朝、各御家庭で体温測定(検温)をお願いいたします。
(2)体育館入り口でのアルコール消毒に御協力ください。
(3)咳エチケットに御協力ください。なお、可能な方はマスクの着用に御協力ください。
(4)会場の換気を常時行いたいと思いますので、暖かい服装の御準備をお願いいたします。

3 事前の予防について

(1)規則正しい生活を心がけてください。(早寝・早起き・朝ご飯)
(2)免疫力を高めるための十分な睡眠、バランスのよい食事、適度な運動などを心がけてください。(3)毎日の体調チェックを行うとともに、体温測定(検温)をお願いします。
(4)アルコール除菌、咳エチケットやうがい・手洗いの励行をお願いします。
(5)不要な外出はできるだけ控えるようにしてください。(人が数多く集まる換気のよくない所等)

4 発熱等、風邪の症状があるとき

(1)発熱等の風邪の症状が見られるときは。無理をなさらずに、入学式への参加は控えていただき   自宅で十分に休養させてください。
(2)37.5度以上の発熱がある場合、強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合など   は、下記相談窓口に電話で御相談ください。
 ◆新型コロナウイルス感染症に関する相談窓口・・・県西健康福祉センター
   平日8:30~17:15 0289-62-6225
  夜間・休日 0289-64-3125  5 その他・連絡事項(変更のお願い)
(1)4月に予定しておりましたPTA総会・授業参観・PTA歓送迎会は中止となります。
(2)今後、大きな変更があった場合には、改めて通知をさせていただきます。

■■■■■■■ PDFファイルはこちら ■■■■■■■

4/3 【入学式における新型コロナウイルス感染予防】.pdf