2年生のみなさんへ

しん2年生のみなさん、お元気ですか。

しぎょうしきの日に、元気なみなさんとあえて とてもうれしかったです。

またお休みになってしまいましたが、かぜなどひいていませんか?

先生たちは、みなさんがとう校したときにむけて、たのしいじゅぎょうのじゅんびをしています。

3日かんで、たくさんかん字のべんきょうをしましたね!

よめますか?ぜんぶよめたらすばらしいです!
では、さいしょのもんだいです。

よめますか?まい日できるといいですね!

つぎは、こちらです!!みなさんをあらわしています!

これがよめるとうれしいです。学校がはじまるとたくさんあえますよー!!

つぎは、これです!一人よりも、こちらの方がいいですね♪

だんだんむずかしくなりますよ。これにまけないでくださいね。

つぎは、みなさんがとう校するようになったら、とおる人もいるかもしれません。

これよめたら、てんさいです!これに気をつけてかん字れんしゅうをしてください。

さて、さいごのもんだいです!これがよめたら、あたまもいいし、目もいいです!

すらすら読めた方も読めなかった方も、かん字スキルやプリント学習をがんばってください!みなさんのがんばりを見ることをたのしみにしています!

先生たちもがんばりますので、みなさんもがんばってくださいね。

*みなさんにあえるのは、「さらいしゅう」ですが、みなさんにあいたい気もちがつよすぎて、「らいしゅう」にしてしまいました・・・。
 さらいしゅう、まっています!!元気いっぱいのみなさんにあえる日を、たのしみにしています!!!