栃木県PTA連合会からの応援メッセージについて

栃木県PTA連合会会長様から県内すべての小中学校に「関東東北豪雨で被災された学校・地域への応援メッセージ」をいただきましたので,その一部を御紹介させていただきます。

「この度の関東東北豪雨で,被災された県内の各小中学校並びに保護者の皆様,地域の皆様に対しまして,心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧をし,以前と同じ生活ができることをお祈りいたします。(中略)
 県P連では各地区のPTAや関係機関,関係諸団体と連携・協力をし,会員相互の活動の充実を図ることを目標に掲げています。(中略)この災害等によりPTA活動への支障が出た場合には,近隣の単位PTAや市町P連へはもちろん,県P連へも相談や要望を何なりと伝えてください。
 幸いに今回の水害で被害のなかった学校は,被害に遭われた学校の立場に立って少しでも寄り添う気持ちになっていただければと思います。
 「栃木の学校の気持ちは一つ!」みんなで協力して,この大変な状況を乗りきっていきましょう。」

応援メッセージをありがとうございました。             今市第三小学校 PTA会長