給食だより(令和7年度)
6月20日(金)
県産小麦食パン 牛乳 県産豚肉コロッケ(ソース) じゃこサラダ 肉団子スープ
6月19日(木)
三食丼 (そぼろ・ごま和え) 牛乳 けんちん汁
6月18日(水)【地産地消献立:ズッキーニ】
県産小麦コッペパン とちあいかジャム 牛乳 ズッキーニ入りミートスパゲッティ ツナサラダ
6月17日(火)
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 県産ごぼうのきんぴら にら玉汁
6月16日(月)【地産地消週間】
HIMITSU豚のポークカレーライス 牛乳 グリーンサラダ 県産ヨーグルト
6月13日(金)【栃木県民の日献立 】
米粉パン 牛乳 モロの竜田あげ かんぴょうサラダ オニオンスープ 県民の日デザート
6月12日(木)
ごはん 牛乳 おろしハンバーグ いそ香り和え みそ汁
6月11日(水)【ごはんの日献立 】
ごはん 牛乳 メンチカツ(ソース) 塩こんぶ和え かみなり汁
6月10日(火)
ごはん 牛乳 納豆 ハムとニラの和え物 筑前煮
6月9日(月)
ごはん 牛乳 ホイコーロー たまご入りわかめスープ
6月6日(金)
コッペパン マーシャルビンズ 牛乳 焼きそば ハムと大根のサラダ
6月5日(木)
ハヤシライス 牛乳 こんにゃくサラダ
6月4日(水)【かみかみ献立 】
米粉パン 牛乳 とりのからあげレモンソース カリコリサラダ カルシウムたっぷりスープ ぶどうグミ
カルシウムたっぷりスープのレシピを掲載します。ご家庭でもぜひ作ってみてください。
6月3日(火)
ごはん 牛乳 あじのねぎ塩焼き 切り干し大根の煮つけ とん汁
6月2日(月)
ごはん 牛乳 ポークシューマイ チンジャオロースー ワンタンスープ
5月30日(金)
コッペパン とちあいかジャム 牛乳 オムレツ 大豆のサラダ 肉団子スープ
5月29日(木)
ごはん 牛乳 いわしのおかか煮 五目きんぴら みそ汁
5月28日(水)
食パン チョコパテ 牛乳 スパゲッティミートソース カリコリサラダ
5月27日(火)
手巻きごはん(のり・ツナ和え・きゅうり・梅びしお) 牛乳 新じゃがの煮物
5月26日(月)
三食丼 (そぼろ・ごま和え) 牛乳 けんちん汁