給食一口メモ

給食【2/12(金)】

2月12日(金)【バレンタインメニュー】

 

*ココア揚げパン

*牛乳

*ツナサラダ

*マカロニのクリーム煮

*チョコプリン

 

2日分のひとくちメモを掲載させていただきます。

ひとくちメモ2月12日「よい姿勢がんばり週間最終日」15日「かき揚げ」.pdf

 

今日は久し振りの「ココア揚げパン」でした。揚げパンは給食室で揚げています。

揚げたては袋に入れると汗をかいてしまうため、給食室で袋に入れることができません。

そのため、クラスで袋に入れています。

コロナウイルス予防のために、自分の袋は自分で持ち、そこに先生が手袋でパンを入れます。

1回目の配膳でおぼんの上に揚げパンの袋を配ります。その袋を持って2回目並びます。

 

1・2年生もスムーズに配膳ができていました。

「ココア揚げパンおいしかった!」と4年生が昼休みに教えてくれました。