心のこもったお花

今市第二小の保護者でもあり園芸用花苗の品種開発・生産・販売を行っている「ジョルディカワムラ」様から、色とりどりに美しい花を咲かせている「カリブラコア」をご寄付いただきました。川村様、誠にありがとうございます。
今日はその花を、3年生と学校支援ボランティアのみなさんで、鉢に植えかえました。一番下に石を引き、土を盛り、「カリブラコア」をきれいに並べました。急な雨により慌ただしく作業を終了しましたが、きれいに鉢に植えることができました。お忙しいところ一緒に作業してくださったボランティアの皆様、誠にありがとうございました。
児童を大切に思うたくさんの皆様のお気持ちに感謝し、児童と一緒に大切に育てていきたいと考えています。