熱中症の未然防止に向けて

5月10日(水)、今日は青空に恵まれ気温も上昇しました。本校では、本日より気温とWBGT指数を知らせるボードを昇降口に設置しました。これは熱中症の未然防止を目指したもので、暑さに慣れる前のこの時期から設置しました。熱中症防止には全職員で注意深く対応していきます。また、児童への説明を繰り返し、自ら熱中症防止の行動をとれる児童に育てていきたいと考えています。

【熱中症防止お知らせボード(10時)】       【3校時 1年生体育「鉄棒」】

【3時間目 3年生体育「リレー」】       【3時間目 2年生生活「苗作り」】

【熱中症防止お知らせボード(13時)】            【昼休み】