校外学習(3年生)

3年生が総合的な学習の校外学習を実施しました。市内にあるお店へ訪れ、様子や工夫ややり甲斐などを聞いてきました。往復の安全確保に保護者の方がボランティアで協力してくださり、十分に学習することができました。

この学習で学んだことは、11月の学習発表会でお知らせいたします。どのような内容になるかお楽しみにしていてください。このたびの学習のご協力いただいたお店の皆様、ボランティアの皆様には心よりお礼申し上げます。

精米される様子を見学      試食させていただきました。ごちそうさま!

絵文字:笑顔 酒蔵の中を見学      材木の大きさに目を見張りました

和菓子を作っているところです

たくさん見せていただきありがとうございました。絵文字:笑顔