6年生は、毎朝朝の学習の時間に教室と体育館にパートごとに分かれて卒業式で歌う歌の練習に取り組んでいます。朝から声を上手に出すのは難しいのですが、頑張っています。少しずつ上手になってきています。

1年1組の図画工作「雪の作品を作ろう」

降った雪で自分の作りたいものを作ります。作った後は写真に撮ってタブレットに保存しみんなで共有します。

1年2組の算数「2年生の算数の復習」

学力テストに向けて2年生の算数の復習に取り組んでいます。

2年生の生活科「雪遊び」

今日は日差しも時折ありますが、雪が降ったりやんだりの天気でした。そんな中、2年生が生活科の授業で日光市の自然条件を生かした冬の雪遊びを行いました。

3年生の音楽「かね」

ビゼー作曲の「かね」の演奏に合わせて強弱を腕の高さで表現しながら味わいます。

4年1組の国語「同じ読みの漢字」

同じ読み方をする漢字をタブレットや辞書を使って調べます。

4年2組の国語「あかねこの漢字」

あかねこ④の漢字「岡」「滋」「賀」「阪」「香」「媛」「佐」「﨑」の読み方や書き順、熟語を確認します。

5年生の社会「5年生のまとめテスト」

5年生で学習した内容(日本の国土、地形、面積、気候、農業、工業。運輸通信業、生活、世界とのつながり)のまとめテストに取り組みます。

6年1組の総合的な学習の時間「日光市の良さPR作戦」

日光市の良さ「二社一寺、自然、グルメ」について今まで調べてきたことをプレゼンテーション資料にまとめ、学校ホームページで発信する準備を進めてます。

6年2組の算数「6年生の算数の復習」

学力テストに向けて6年生の算数の復習に取り組んでいます。