英語デー、スタート!

本日より、児童の英語に対する興味・関心を高めることをねらいに、毎週水曜日を「英語デー」として、英語に触れる機会を意図的に設けることとしました。活動内容は大きく三つです。
①朝の学習時:ALT(外国語指導助手)による読み聞かせ、または英語の発音などについて練習します。
②広場の時間:ALTが放送で外に出る呼びかけと、英会話体操ソングを流します。
③給食の時間:ALTが英語で放送する。(日時、天気、給食のメニューなど)
これからの時代、英語の重要性はますます高まることと思います。児童がたくさん英語にふれ、英語を身近に感じられるよう働きかけていきます。

放送中のALTジャスコン先生             放送室を見る児童たち

英語の曲が流れる中での広場の時間になりました。