今日は、学校評議員会・地域教育協議会の委員さんにも授業の様子をご覧頂きました。保護者の皆様には、6月24日(木)の授業参観で児童の様子を見ていただきたいと思います。今回も分散しての授業参観で行います。感染対策として学年部会・引き渡し訓練は行いません。学校の様子等についてはプリントでお伝えします。御理解・御協力をよろしくお願いいたします。細かい日程については通知でお知らせします。

1年生の生活科「あさがおを育てよう」

アサガオのまびきを行います。3本残して元気なアサガオを育てます。

肥料をやってタブレットで観察記録を写真に撮りました。

1年2組の算数「たしざん」

0のある足し算の求め方を確認し、練習問題に取り組みます。

4年2組の国語「書写」

画の長さと方向、間隔に気をつけて硬筆で「羊」や「麦」のような字を書きます。

4年1組の算数「単元のまとめ」

単元のまとめとして練習問題に取り組んでいます。

3年生の理科「アオムシの育ち方」

アオムシの育ち方について復習プリントやタブレットのeラーニングの問題に取り組んでいます。

2年生の算数「練習問題」

単元のまとめに練習問題に取り組んでいます。

5年生の社会科「暖かい地方の暮らし」

沖縄県の気候やくらし、産業等について調べ、確認していきます。

6年1組の国語「友だちの意見を聞いて考えよう」

友だちの意見を聞きながら自分の考えを伝えるようにしていきます。

6年2組の社会「政治の仕組み」

選挙についてタブレット使って調べ、みんなで確認していきます。